Готовим желе прямо в арбузе за 30 минут: даже косточки будут съедобными

16.08.2022 10:32

Необычный десерт, который можно подавать на стол прямо в арбузе, гарантированно удивит не только детей, но и взрослых.

Для этого понадобится средний по размерам арбуз, который следует помыть и разрезать напополам.

После этого извлеките из половины ягоды мякоть и очистите ее от семян, продавив через сито, после чего измельчите при помощи блендера и процедите сок через марлю.

Если арбуз недостаточно сладкий, можно добавить сахар, мед или другой подсластитель.

В это время замочите в воде желатин согласно инструкции на упаковке. Пока он будет набухать, займитесь следующим ингредиентом – ягодами смородины. Их тоже необходимо вымыть и высушить. 

Арбуз
Фото: © Белновости

Кстати, промокнуть салфетками нужно и корку половины арбуза. Которая будет использоваться как чаша для наполнения.

Набухший желатин разогрейте на водяной бане и смешайте с арбузным соком. Наполните арбузную чашу получившейся смесью и поставьте в холодильник.

После того как желе достанет, разложите сверху смородину и вновь отправьте в холодильную камеру.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса