Интересный ингредиент, который сделает соленое сало еще вкуснее, а шкурку мягче

15.03.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 15:27

Соленое сало может не просто поднять настроение, а утолить голод и украсить в качестве закуски даже праздничный стол.

Оно хранится едва ли не в любых условиях, но единственной проблемой может оказаться твердая шкурка, из-за которой сало с прослойкой может испортить настроение.

Расскажем, какой ингредиент поможет правильно засолить сало.

Для приготовления потребуется:

  • 1 литр воды;
  • соль;
  • сахар; 
  • перец;
  • сода;
  • лавровый лист.

Как готовить

В кипяток нужно добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, черный душистый перец, а когда вода остынет – 1 ч. л. соды.

Все компоненты перемешиваются, после чего в рассол можно выкладывать кусочки сала весом по 100-150 граммов.

Хлеб Сало
Фото: Pixabay

Сало накрывают крышкой и убирают в прохладное место на 3-5 дней.

После засолки его можно натереть чесноком, обсыпать смесью паприки и красного перца и даже сухой горчицей.

Хранится такое сало в морозилке.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить