Из чего в ресторане готовят маринад для скумбрии: рыба получается удивительно сочной и нежной

17.04.2023 19:16

Скумбрия готовится быстро и несложно, а если знать парочку поварских приемчиков, то в результате вы получите умопомрачительное блюдо.

Что же нужно для того, чтобы получить ароматную и пикантную рыбу?

Оказывается, весь секрет в маринаде, но обо всем по порядку: для начала запаситесь необходимыми ингредиентами. На 2 скумбрии вам понадобится:

  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимонный сок (по вкусу);
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

 

Скумбрию нужно выпотрошить и хорошенько промыть, после чего можно заняться другими компонентами.

Запеченная скумбрия
Фото: Pixabay

Измельчите чеснок в прессе и перемешайте с лимонным соком и двумя видами горчицы.

Получившимся маринадом смажьте рыбу. Внутрь можно положить пару долек нарезанного лимона.

Процесс маринования занимает около часа-полутора, можно дольше. Чем больше времени скумбрия проведет, маринуясь, тем в итоге сочнее и нежнее она получится.

После того как нужное время выйдет, заверните рыбу в два слоя фольги и запекайте около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса