Скумбрия готовится быстро и несложно, а если знать парочку поварских приемчиков, то в результате вы получите умопомрачительное блюдо.
Что же нужно для того, чтобы получить ароматную и пикантную рыбу?
Оказывается, весь секрет в маринаде, но обо всем по порядку: для начала запаситесь необходимыми ингредиентами. На 2 скумбрии вам понадобится:
- 3 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- лимонный сок (по вкусу);
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
Скумбрию нужно выпотрошить и хорошенько промыть, после чего можно заняться другими компонентами.
Измельчите чеснок в прессе и перемешайте с лимонным соком и двумя видами горчицы.
Получившимся маринадом смажьте рыбу. Внутрь можно положить пару долек нарезанного лимона.
Процесс маринования занимает около часа-полутора, можно дольше. Чем больше времени скумбрия проведет, маринуясь, тем в итоге сочнее и нежнее она получится.
После того как нужное время выйдет, заверните рыбу в два слоя фольги и запекайте около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.