Рис всегда будет получаться рассыпчатым, вкусным и ароматным, если готовить крупу по этому рецепту.
Этот секрет варки риса знают ресторанные повара, а вот хозяйки о такой хитрости даже не слышали, поэтому и получают каждый раз разварившуюся слипшуюся в ком кашу.
Как приготовить рис так, чтобы, как говорится, «рисинка к рисинке»?
Для неопытных хозяек правило всего одно – чтобы рис всегда получался рассыпчатым, варить крупу нужно в микроволновке.
Это беспроигрышный способ варки риса, которым не брезгуют и ресторанные повара, чтобы не возиться с кастрюлями.
Крупу промывают под проточной водой, чтобы вымыть крахмал.
Потом крупинки перетирают руками, чтобы этот крахмал ушел, и заливают рис горячей водой.
На стакан крупы берут 2 стакана воды и добавляют в емкость 2-3 ложки растительного масла.
Емкость с содержимым ставят в микроволновую печь и готовят на мощности 450 Вт в течение 20 минут.
Будьте уверены, что рис получится вкусным и рассыпчатым.
После приготовления можно добавить к рису кусочек сливочного масла, но это на любителя.