Как готовили вкуснейший гуляш в советские времена: бабушкин рецепт

19.02.2022 10:47

В советские времена гуляш считался одним из самых популярных блюд, поэтому каждая хозяйка хранила свой особый рецепт в кулинарной книжке. 

Сохранился рецепт, который проще способа поваров из столовых, но мясо получается более вкусным. 

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • паприка – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, тмин, перец – по вкусу.

Мясо обсушивают при помощи бумажных полотенец и нарезают небольшими кубиками. Затем нарезают лук и чеснок.

На высокой температуре 5 минут жарят мясо, чтобы оно «запечаталось». Туда же добавляют лук и чеснок и жарят еще 3 минуты.

Гуляш
Фото: Pixabay

В мясо добавляют 3 ст. л. томатной пасты и тщательно перемешивают. Засыпают туда же 10 г паприки и щепотку тмина. 

Вливают два стакана воды, солят, перчат, добавляют лавровый лист. Блюдо доводят до кипения, убавляют огонь и тушат под крышкой 1,5-2 часа. 

Хозяйки ценят этот рецепт за то, что, благодаря ему мясо получается нежнейшим. Некоторые кулинары после готовности блюда не спешат подавать на стол, а томят под крышкой еще 30-60 минут. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса