Как готовить идеальную рыбу: 10 небольших секретов

29.01.2021 15:35

Рыба является прекрасным здоровым продуктом, поэтому ее стоит подавать к столу регулярно.

Диетологи сходятся во мнении, что рыбные блюда должны быть в вашем рационе не реже 2 раз в неделю.

Однако порой с приготовлением могут возникнуть сложности.

Узнайте 10 небольших секретов, которые облегчат вам процесс приготовления:

1. Размораживать рыбу нужно правильно. Например, мало кто знает, что комнатная температура может быть опасна, так как это способствует появлению вредоносных микроорганизмов.

рыба

Оптимальным вариантом является холодильник.

2. Также мало кто знает, что можно жарить и слегка подмороженную рыбу. В таком случае есть меньше рисков того, что она развалится во время жарки.

3. Иногда возникают вопросы с тем, как правильно солить рыбу. Есть простой способ, который позволит получить идеальный результат. Так, возьмите удобную емкость, растворите в ней необходимое количество соли и опустите куски рыбы буквально на 2 минуты.

Кстати, этот же прием позволит мясу сохранить текстуру.

4. Однако данный метод подходит не всегда. К примеру, если вы решили готовить рыбу в духовке, то стоит солить рыбу привычным способом. Лучше всего подходит морская соль.

5. Вкусной получается рыба, которую запекают в фольге. Чтобы она стала более интересной на вкус, стоит добавить пряных трав и немного лимонного сока.

6. Любителям тушеной рыбы стоит попробовать использовать молоко. Текстура становится нежной, а вкус более изысканным.

7. Мало кто знает о том, что во время жарки не стоит распределять время равномерно. Когда вы переворачиваете рыбу на вторую сторону, то жарить стоит меньше.

8. Многие любят наличие вкусной корочки аппетитного цвета. Чтобы получить такой безупречный результат, вам стоит изначально готовить на смеси оливкового и топленого сливочного масла. Результат вам понравится.

9. Для жарки отлично подходят судак, щука, форель, дорадо, лосось, нерка, сибас. Для ухи стоит брать окуня, судака, ерша, осетра, лосося, севрюгу, карпа.

10. Из специй стоит обратить внимание на корень петрушки, белую горчицу, розмарин, шалфей, различные виды перца, мяту, лук, чеснок и тимьян.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса