Как избавить речную рыбу от неприятного привкуса: 4 хитрости поваров

13.06.2022 12:00
Обновлено: 09.04.2023 15:10

Речную рыбу готовит не каждая хозяйка, поскольку добиться идеального результата крайне сложно.

Дело в том, что у этого продукта может появиться неприятный оттенок вкуса.

Также весьма непростая задача состоит в том, чтобы избавиться от специфического "речного" запаха.

Однако при грамотном подходе приготовить вкусное блюдо не составит большого труда.

Как опытные повара избавляются от неприятного привкуса и запаха

Лимон

Сначала рыбу нужно почистить, помыть и разрезать на порционные куски. После разрезаем лимон на несколько частей и начинаем активно им обрабатывать рыбу.

рыба
Фото: © Белновости

Затем отправьте ее в холодильник на 60 минут.

После такого маринада рыба не может получиться невкусной.

Соль

Некоторые кулинары поступают иначе. Для этого в воде растворяется несколько ложек обычной соли. Затем в емкость выкладываются куски рыбы.

Соль убирает все неприятные оттенки вкуса. Рыба должна находиться в маринаде от получаса.

Лавровый лист

Эта пряность популярна среди хозяек, поскольку способна преобразить любое блюдо. Необходимо почистить и помыть рыбу, разделать ее.

Затем в горячей воде "завариваем" лавровый лист и ждем, пока жидкость немного остынет. После отправляем рыбу в раствор примерно на 40 минут.

Уксус

Можно поступить иначе. Сначала нужно смешать воду и уксус в равных частях. Затем вводим лук, измельченный кольцами, и пару ложек специй, подходящих для рыбы.

Оставляем в таком рассоле продукт на пару часов.

Затем можно смело приступать к готовке.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как опытные повара избавляются от неприятного привкуса и запаха
  2. Лимон
  3. Соль
  4. Лавровый лист
  5. Уксус