Как ленивые хозяйки готовят плов: замените мясо на фарш – и возни будет гораздо меньше

15.01.2024 14:57

Любая хозяюшка не всегда располагает временем и желанием готовить плов, так как на это блюдо уходит немало драгоценных минут, да и сил.

Поэтому предлагаем вашему вниманию ленивый вариант плова с фаршем.

В состав этого блюда входят следующие ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша;
  • 1 морковь (берите средних размеров);
  • 1 луковица (понадобится, наоборот, крупная);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г риса;
  • 0,25 стакана растительного масла;
  • 600 мл воды (кипяток);
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

 

Для начала мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке или нарежьте ее соломкой и измельчите чеснок любым доступным способом.

Фарш
Фото: © Белновости

Овощи (морковь и лук) стоит поместить в сковороду, добавить к ним масло и обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Теперь добавьте фарш и продолжайте готовку на большом огне. 

Уменьшить огонь нужно тогда, когда фарш станет румяным. Теперь можно добавить чеснок и промытый рис, а также соль и перец.

Дополнительно раздавите несколько зубчиков чеснока ножом и выложите его сверху на рис.
Осталось залить плов водой и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут, пока рис не достигнет готовности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить насыщенный овощной бульон.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса