Как на скорую руку сделать подливу с мясом, как в столовой: это должна знать каждая хозяйка

09.12.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 15:44

Украсить блюдо с мясом и разнообразить вкусовую гамму позволяет подлива к мясу. Вкус и аромат соуса украсит как само мясо, так и гарнир.

Для приготовления потребуются

  • мясо - 800 гр;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • перец (горошек и молотый), соль и лавровый лист;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 20 гр;
  • вода - 800 мл.

Как готовить

Лучше всего брать для этого блюда свинину или говядину. Мясо нужно разрезать на куски полосками или кубиками – кому как нравится.

Чистим и мелко нарезаем лук.

Затем на сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем мясо – ровно столько, сколько потребуется для испарения жидкости.

Лук нужно жарить отдельно от мяса, после чего смешать два ингредиента и добавить воду для тушения.

Мясо Картофель
Фото: Pixabay

Накрываем сковороду крышкой и тушим 40 минут на небольшом огне.

В это время берем еще одну сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Как только смесь станет золотистого цвета, добавляем 150 мл мясного бульона (из сковороды, где тушится мясо) и снова все перемешиваем.

Готовую смесь добавляем в мясо и перемешиваем. Затем кладем одну ложку томатной пасты, соль и прочие специи.

После этого мясо должно тушиться еще 20 минут на слабом огне.

Подливу подают вместе с картофельным пюре, макаронами и кашами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуются
  2. Как готовить