Как по ресторанному рецепту приготовить пышные и нежные сырники на завтрак

24.06.2022 16:00

Сырники – это отличное блюдо для утреннего приема пищи. 

Это угощение вкусное, полезное и дает надолго чувство сытости. Также сырники отлично сочетаются с ягодами, фруктами и различными соусами. 

Но не у каждой хозяйки получается приготовить красивые и воздушные творожные оладушки. Часто они оседают, разваливаются или получаются жесткими. 

Однако если следовать всего одному простому рецепту, то сырники всегда будут идеальными.

Ингредиенты:

Сырники, завтрак
Фото: Pixabay
  • творог — 300 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль, щепотка;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 1,5 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.

Как приготовить сырники

Творог надо перемешать с солью, сахаром и желтком. Как только масса станет однородной, то можно добавлять крахмал. 

После этого тесто следует оставить на полчаса под крышкой. 

Затем можно формировать сырники. Панировать их можно при помощи муки. 

Придать более ровную и пышную форму заготовкам можно при помощи бокала. Достаточно лишь раскатать тесто под ним вращательными движениями. 

После этого сырники надо обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом. 

Затем их нужно переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При этом блюдо следуют прикрыть крышкой, а через пять минут снять и оставить на несколько минут сырники еще запекаться. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса