Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой с мукой и в кляре на сковороде

24.04.2022 19:30
Обновлено: 09.04.2023 01:58

Желанием каждого гурмана является появление на поверхности жареной рыбы румяной корочки.

Хрустящая часть не только украшает блюдо, но и делает его гораздо более вкусным.

Самым простым способом достижения такого результата является обваливание рыбных кусочков в муке.

Однако опытные кулинары рекомендуют другие способы «обработки» рыбы перед её обжариванием.

Первый способ

Недостатком использования пшеничной муки в качестве «оболочки» для жареной рыбы является сухость получаемого блюда.

рыба
Фото: © Белновости

Рыба, хоть и выходит хрустящей снаружи, но не сохраняет сочности внутри.

Впрочем, проблему очень легко решить. Для этого достаточно заменить пшеничную муку на кукурузную.

В результате соки будут мгновенно «запечатаны» в рыбе. Блюдо останется сочным и при этом приобретёт «хрустинку».

Второй способ

Если кукурузной муки нет, то можно обвалять рыбу и в стандартной муке. Но тогда последний ингредиент нужно предварительно «соединить» с манной крупой. Объём сыпучих компонентов должен быть равным.

Перед тем как обвалять рыбные кусочки в этой смеси, продукт следует окунуть во взбитое куриное яйцо.

Рыбу в кляре следует выложить на хорошо разогретую сковороду, в которую было заранее налито масло.

Итогом станет приготовление мягкого и сочного блюда с красивой и аппетитной корочкой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Первый способ
  2. Второй способ