Как правильно чередовать слои в салате «Селедка под шубой»: лучший вариант

11.12.2023 10:07

Существует несколько вариантов приготовления салата «Селедка под шубой». Кто-то добавляет в него яблоко, а кто-то маринует лук.

Вариантов много, но главный секрет блюда в порядке чередования салатов. Вот какой порядок считается если не правильным, то лучшим.

Чаще всего хозяйки первым слоем выкладывают картофель. Не все с этим согласны.

Первый слой

Попробуйте положить в первую очередь селедку. Лучше всего покупать сельдь кусковую или цельную и разбирать ее на филе.

Второй слой

Потребуется репчатый лук, и говорят, чем больше, тем лучше. Нарезают его мелко. Если лук горький, то можно его ошпарить кипятком.

Салат
Фото: © Белновости

Третий слой

Отварной картофель. Его нарезают кубиками.

Четвертый слой

Следом положите отварную морковь. Натирают на крупную терку.

Пятый слой

Последний слой салата – это отварная тертая свекла и майонез сверху.

Многие кулинары настаивают, что добавлять майонез между каждым слоем не нужно, иначе овощи начнут выделять много сока.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Первый слой
  2. Второй слой
  3. Третий слой
  4. Четвертый слой
  5. Пятый слой