Для того, чтобы макароны не слипались в процессе готовки, опытные хозяйки предпринимают целый комплекс действий.
Благодаря небольшим хитростям можно приготовить гарнир, который не стыдно поставить на стол.
Если вы не хотите, чтобы макаронные изделия превратились в безвкусную слипшуюся массу, то вам стоит обратить внимание на три секрета.
В чем они заключаются?
Не забываем про оливковое масло
Опытные хозяйки практически "на автомате" вводят оливковое масло в кастрюлю с макаронами. Всего одно простое действие помогает приготовить любые макароны так, что они не слипнутся.
Можно добавлять и обычное масло из семян подсолнечника.
Качество изделий
Не все знают о том, что макароны высшего качества никогда не слипнутся даже без усилий со стороны кулинара. Такие изделия достаточно несколько раз перемешать при варке для того, чтобы они сохранили форму и привлекательный внешний вид.
Сливочное масло
Данная хитрость поможет не только сохранить форму макаронных изделий, но и значительно улучшить вкус гарнира. Сначала нужно слить жидкость (немного макаронной воды можно оставить для приготовления соуса) и ввести в кастрюлю брусок сливочного масла.
Равномерно распределяем продукт и подаем вкусную пасту к столу.