Как правильно обжарить фарш, чтобы он был сочным и мягким: хитрости хозяек

29.11.2021 14:30

Много блюд готовят на основе обжаренного фарша.

Вместе с другими ингредиентами его кладут в выпечку, подают с гарнирами, добавляют в супы.

Но иногда обжарка делает фарш слишком жестким и сухим. 

Как правильно обжарить фарш, чтобы он получился мягким и сочным?

Во-первых, не нужно жарить фарш в обильном количестве масла – достаточно одной-двух ложек. Масло сделает фарш жирным.

Как правильно обжарить фарш, чтобы он был сочным и мягким: хитрости хозяек
Фото: Pixabay

Во-вторых, фарш нужно обжаривать порциями, чтобы он не остался сырым. Не нужно пытаться сразу обжарить полкилограмма мяса, лучше жарить его частями. Потом весь приготовленный фарш можно обжарить в течение 1-2 минут.

В-третьих, фарш убирают со сковороды шумовкой – этот кухонный инструмент имеет прорези, сквозь которые стекает лишнее масло. 

Обжаренный таким способом фарш будет сочным и нежным. Подойдет и для блинчиков, и для пирожков, и для вареников, и для лазаньи.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса