Как правильно приготовить перловку с мясом, чтобы она понравилась всем членам семьи

21.01.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 00:50

Поколение, рожденное в СССР, не очень жалует перловую крупу и приготовленные из нее блюда.

У каждого с перловкой свои ассоциации, но она очень полезна, а правильно приготовленная с мясом каша не так уже и дурна собой. Стоит знать, что перловка годится и для десерта.

Для приготовления перловки с мясом подходит одинаково хорошо говядина, свинина и баранина.

Для приготовления потребуется

  • крупа перловая - 500 гр;
  • мясо - 400 гр;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • вода, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Как готовить

Первым делом нужно промыть перловку в проточной воде, а затем залить ее 4 литрами воды и оставить так при комнатной температуре на 12-15 часов. Обычно это делают на ночь.

Если крупа уже подготовлена, нужно заняться мясом. Его следует нарезать полосками или кубиками, после чего обжарить на сильном огне.

Перловка
Фото: Pixabay

Чистим и нарезаем репчатый лук и добавляем к мясу, солим после того, как лук немного обжарится.

Очищенную и натертую на крупной терке морковь нужно добавить на сковородку с мясом и луком, после чего жарить смесь еще 5 минут.

Перловку высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы воды было больше перловки на 3 пальца.

Солим, добавляем перец и лавровый лист.

После того как вода закипит, перловку накрываем крышкой и на 2 часа отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия.

Через час нужно перемешать кашу, а по готовности она должна постоять под крышкой еще 20 минут, после чего можно добавить сливочное масло.

К столу подаем с готовым мясом и овощами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить