В измельчении лука с технической точки зрения нет ничего сложного, однако этот полезный овощ заставляет плакать даже опытных хозяек.
Все дело в особом составе лука, который раздражает слизистую глаз.
Поэтому кулинары разрабатывают особые методики, которые помогли бы нарезать овощ к любому блюду без слез.
Какие советы являются самыми эффективными:
1. Чтобы "усмирить" лук, необходимо сделать нож холодным. Для этого можно отправить его перед готовкой в холодильник или же в миску с холодной водой.
2. Отлично "приглушает" лук морозильная камера. Однако не стоит передерживать лук в холоде, иначе он станет совершенно безвкусным.
3. После того как вы почистили и разрезали луковицу пополам, стоит отправить овощ в емкость с холодной водой хотя бы на несколько минут.
4. Зимой хорошо спасает от слез сквозняк, но "наслаждаться" запахом лука придется всем членам семьи.
5. Опытные кулинары стараются использовать жевательную резинку в момент измельчения лука. Это тоже достаточно неплохой и простой способ.