Как правильно сделать зажарку: ошибка, из-за которой суп становится невкусным

04.12.2022 17:43
Обновлено: 12.04.2023 13:40

Зажарка - один из самых важных компонентов супа. Если луково-морковная смесь была приготовлена правильно, то блюдо получится очень аппетитным.

А вот ошибки, допущенные при создании зажарки, могут стать причиной серьёзной кулинарной неудачи: суп явно выйдет не самым вкусным.

К сожалению, многие хозяйки из раза в раз допускают одну и ту же оплошность: выкладывают лук и морковь на сковороду одновременно.

Ни к чему хорошему такая кулинарная привычка не приводит.

Последствия одновременного пассерования овощей

Кулинар, взявшийся за приготовление супа, должен помнить о следующем: луку и моркови нужно разное время для того, чтобы дойти до готовности.

суп
Фото: © Белновости

Так, луковый ингредиент можно обжарить примерно за пять минут, а морковный - за десять.

Если овощи окажутся на раскалённой сковороде одновременно, то кулинар столкнётся с одной из двух проблем: или лук сгорит, или тёртая морковь останется сыроватой.

Как должен поступить кулинар

Казалось бы, вышеописанное обстоятельство говорит в пользу того, что морковь надо выкладывать на сковороду первой. Но это тоже не самый правильный подход.

Дело в том, что нарезанный репчатый лук, попавший в уже горячую морковную массу, вряд ли станет золотистым.

Поэтому обжаривать овощи желательно на разных сковородках. Получается очень удобно: для каждого компонента можно подобрать «свою» продолжительность приготовления и силу огня. Смешать ингредиенты стоит уже после их приготовления.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Последствия одновременного пассерования овощей
  2. Как должен поступить кулинар