Как правильно варить вкусную картошку с укропом: рецепт и полезные советы

09.09.2020 20:05

Отварная картошка с ароматным укропом - это идеальный гарнир к совершенно любому блюду.

Если же у вас получится сделать все правильно, то результат превзойдет все ожидания.

Мы поделимся с вами простым рецептом и несколькими полезными советами.

В первую очередь стоит знать, что для варки лучше всего брать любые корнеплоды красных сортов. Овощ должен хорошо выглядеть и правильно храниться.

Если вы заметили на картофеле зеленоватый оттенок, то готовить его не стоит.

Как правильно варить вкусную картошку с укропом: рецепт и полезные советы

К слову, список продуктов прост: нужное вам количество картошки, пару долек чеснока, пучок укропа, сливочное масло (небольшой кусочек) и соль.

Картофель чистим и отправляем в кастрюлю. Если вы хотите, чтобы он сварился быстрее, то разрежьте корнеплод пополам. 

Также можно придать блюду дополнительный оттенок вкуса, если в бульон добавить целую луковицу, морковь и лавровый лист.

После закипания добавляем соль и варим около 15 минут.

После откидываем на дуршлаг, сливаем воду, а картошку снова возвращаем в кастрюлю. Сверху кладем мелко рубленный чеснок, брусок масла и мелко нашинкованный укроп.

Чтобы ингредиенты равномерно смешались, вам следует несколько раз потрясти кастрюлю.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса