Как приготовить аджику с морковью и яблоками: простой рецепт

18.10.2022 19:30

Аджика – популярная абхазская приправа, которая имеет жгуче-пряный вкус и готовится из чеснока и различных специй. 

Ею можно приправить как мясное блюдо, так и угощение из дыни. Приготовить аджику из моркови и яблока легко – справится даже начинающий кулинар. 

Продукты:

  • помидоры – 4 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • кислые яблоки – 1 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • острый перец – 3 стручка;
  • сахар – 0,4 кг;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • душистый перец (молотый) – столовая ложка;
  • карри – столовая ложка.

Пошаговое приготовление

1. Овощи промывают и удаляют плодоножки. Кроме того, болгарский и острый перец очищают от семян, кабачки – от кожуры и семян, яблоки – от семечек. 

2. Плоды нарезают кусочками и измельчают до пюре, но без добавления чеснока. Пюре перекладывают в эмалированную посуду и на среднем пламене доводят до кипения. 

Заготовки
Фото: Pixabay

3. Добавляют соль, сахар, душистый перец, карри. Затем тщательно перемешивают компоненты, уменьшают огонь до минимального значения и варят еще 40 мин. 

4. Когда до завершения варки останется 15 мин., в аджику добавляют чеснок, который пропустили через пресс. Затем туда выкладывают измельченный острый перец. 

5. Жгуче-пряную приправу разливают по стерилизованным банкам и закатывают. Затем емкости переворачивают, укутывают и оставляют на всю ночь в таком виде. После остывания банки с аджикой отправляют на хранение. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса