Как приготовить блины с дырочками: вот что нужно добавить в тесто

17.11.2022 11:59

Многим гурманам нравится, когда блинчики получаются с дырочками. Такое блюдо имеет очень аппетитный внешний вид.

Однако добиться подобной ноздреватости довольно сложно.

Нужно учитывать сразу несколько нюансов приготовления. Во-первых, желательно использовать специальную блинную сковороду.

Во-вторых, тесто нужно наливать на раскалённую поверхность так, чтобы лепёшка не получилась слишком толстой.

Кроме того, не обойтись без использования ингредиентов, обеспечивающих появление дырочек на блинах.

блины
Фото: © Белновости

Что можно добавить в тесто

Нужно, чтобы в тесте появились ингредиенты, за счёт которых произойдёт реакция выделения углекислого газа.

Подобный результат можно получить, если добавить в блинное тесто следующие продукты (на один стакан муки):

  • кефир (1 стакан) - замена молоку;
  • сода (половина чайной ложки).

Во время нагревания мучных изделий на сковороде в них появится много пузырьков.

Под воздействием высоких температур эти маленькие полости начнут лопаться. В итоге блинчики будут становиться ноздреватыми.

Таким образом, кулинар будет снимать со сковороды очень красивые лепёшки, которые станут украшением обеденного и даже праздничного стола.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора