Как приготовить гуляш с подливой из детского сада: хитрость поваров

20.04.2022 21:30

Гуляш – это блюдо, которое часто подавали в детских садах. При этом готовили его кулинары действительно очень вкусно. 

Такой обед всегда был ароматным и аппетитным, а особенно, если подавали мясное изделие вместе с картофельным пюре. 

Повзрослев, многие с ностальгией вспоминают те годы и хотят повторить рецепты того времени, чтобы удивлять гостей и домочадцев. 

Однако получается это лишь у единиц. Все же во время приготовления мяса следует знать некоторые хитрости.

Для начала следует подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления нежного и мягкого гуляша:

Как приготовить гуляш с подливой из детского сада: хитрость поваров
Фото: Pixabay
  • лук — 1шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • говядина — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • черный перец (горошком) — 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль. 

Как готовить гуляш

Мясо следует помыть и разрезать на кусочки, а потом обжарить на сковороде. Как только появится корочка, то можно к главному компоненту добавить предварительно нашинкованные овощи. 

Через пару минут надо влить стакан воды и тушить блюдо под крышкой на медленном огне около часа. 

За пять минут до конца приготовления следует добавить специи. 

Далее нужно смешать муку с оставшейся водой и сметаной. Как только получится масса без комочков, то можно вливать томатную пасту. 

Получившийся соус следует добавить к мясу и овощам. После этого желательно еще десять минут тушить гуляш. 

При подаче к столу блюдо можно украсить зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса