Как приготовить хрустящие драники: опытные хозяйки поделились рецептом

18.07.2023 09:00

Многим хозяйкам хочется, чтобы драники получились не только вкусными, но и хрустящими.

Однако добиться нужного эффекта бывает крайне сложно.

Для того чтобы результат получился таким, как мы того планировали, стоит воспользоваться проверенным рецептом.

В чем же он состоит

Для начала стоит подготовить 4-5 штук картофеля. Овощ чистим, моем и измельчаем на терке. Так же стоит поступить и с луком. Достаточно будет одной штуки.

После этого вводим два куриных яйца и смешиваем компоненты. Затем отправляем пару ложек обычной пшеничной муки и еще раз доводим массу до однородного состояния.

картофель
Фото: © Белновости

Вводим в зависимости от вкусовых предпочтений соль. Можно добавить приправы, но с ними лучше соблюдать осторожность. Все-таки доминирующим должен оставаться вкус картофеля и лука, а не специй.

Однако черный перец ввести можно безо всяких сомнений.

Далее прогреваем сковородку и начинаем обжарку драников. Как правило, на это уходит от 8 до 10 минут.

Такое блюдо получится вкусным и хрустящим.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса