Приготовить вкусную картошку фри, которая была бы мягкой внутри и хрустящей снаружи, не так уж и сложно.
Главное – придерживаться некоторых правил, и тогда у вас без проблем получится подать к столу блюдо в сопровождении аппетитного гарнира.
1. Клубни, конечно же, следует очистить. Чтобы получить прямоугольные брусочки, срежьте округлые части со всех сторон каждый картофелины, после чего нарежьте картошку на кусочки.
2. Чтобы удалить из картофеля лишний крахмал, оставьте его в миске, наполненной холодной водой, на полчаса.
3. В кастрюлю налейте воду и добавьте уксус. На килограмм сырой картошки понадобится 2 литра воды, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовая ложка соли.
Дождитесь, пока вода закипит, и отправляйте в кастрюлю нарезанную картошку. После повторного закипания отваривать картофельные ломтики следует не более 2-3 минут.
4. Воду слейте, а картофель разложите на бумажном полотенце, чтобы он обсох.
5. Заключительный шаг – жарка во фритюре. Обжаривать картофельные дольки следует порциями в течение не менее 1 минуты.
По такому рецепту картофель фри получается очень вкусным, особенно если подавать его с любимым соусом.