Кофе и имбирь – это удачная пара, если говорить о зимних рецептах. Кроме того, что имбирный кофе согревает еще лучше, он и бодрит куда более сильно.
Готовить такой напиток несложно. Самое главное – это купить свежий корень.
Как выбрать имбирь
Это должен быть красивый, крепкий и упругий корень. Не должно быть ни морщин, ни пятен. На срезе свежий имбирь светло-желтого цвета.
С ним кофе получится ароматным, пряным, согревающим и бодрым.
Когда варить
Напиток дает существенный прилив сил, и потому на ночь его употреблять не следует, если, конечно, не приходится работать по ночам.
Поэтому лучшее время – с утра.
Как готовить
1. Нужно сварить кофе привычным способом – в турке, кофемашине или даже просто заварить в чашке.
2. Очистите имбирный корень и измельчите его. Удобнее это делать с помощью мясорубки или мелкой терки.
3. Положите в чашку ½ чайной ложки имбирной массы и дайте настояться пару минут.
Дальше по желанию можно процедить кофе через сито, но можно обойтись и так. Волокна осядут на дно, и можно будет пить кофе даже остывшим.
Согревать такой напиток будет в прямом смысле изнутри.
По вкусу можно будет добавить корицу, молоко или сливки.