Как приготовить мясо с аппетитной золотистой корочкой: способ для сковороды и для духовки

14.09.2022 15:28

Жарка мяса – отнюдь не такой легкий процесс, как это может показаться на первый взгляд.

Приготовление аппетитного стейка требует определенных навыков и сноровки, которые, впрочем, успешно заменяются применением работающих лайфхаков.

Так, чтобы получить потрясающий бифштекс с изумительной корочкой, необходимо следовать нескольким главным правилам.

Для начала необходимо удалить лишнюю жидкость с куска мяса, что можно сделать, промокнув его бумажными полотенцами. 

После этого мясо необходимо посолить и поперчить, и лишь затем можно отправлять на сковороду, которая к этому моменту должна быть как следует раскалена.

Мясо
Фото: © Белновости

Если вы жарите мясо на сковородке, располагайте его на горячей поверхности таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

В том случае, если вы решили использовать для приготовления рульки или окорочка духовку, следует позаботиться о подходящем маринаде. 

Для свинины можно использовать смесь, составленную из равного количества растопленного масла и меда. Курицу же лучше смазать растительным маслом, апельсиновым соком, соевым соусом и медом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса