Как приготовить настоящий холодник по-белорусски: идеальный обед в знойный полдень

08.06.2022 19:44
Обновлено: 09.04.2023 13:50

Ни один нормальный человек не станет готовить на обед горячий борщ или тяжелый гороховый суп, когда за окном столбик термометра поднялся до 30 градусов тепла.

Благо, что в рецептах национальной кухни полно рецептов охлажденных первых блюд, не уступающих по количеству полезных веществ.

Расскажем, как приготовить настоящий холодник по-белорусски.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр вареной свеклы;
  • 5-6 куриных яиц;
  • 1-2 свежих огурца;
  • свежая зелень;
  • кефир 1-2 литра или по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как готовить

А готовить ничего и не надо.

Если есть замороженная вареная свекла, то можно воспользоваться и ей. Если нет – варите корнеплод так, как это делается для салатов.

Холодник
Фото: © Белновости

Остывшую свеклу нужно почистить и потереть на крупной терке.

Свежий огурец помыть и мелко нарезать

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать.

Затем все ингредиенты нужно смешать в кастрюле и залить свежим кефиром.

Перед подачей к столу можно немного выдержать блюдо в холодильнике.

Разлив по тарелкам, украсьте холодник свежей и порубленной мелко зеленью.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить