Как приготовить пирожки, чтобы к вечеру выпечка не превратилась в гору засохших кирпичиков: кулинарная хитрость

10.01.2022 15:07
Обновлено: 07.04.2023 21:48

Мечтаете, чтобы у вас на столе всегда была ароматная, свежая, мягкая, как пух, выпечка? Все возможно, если использовать один хитрый трюк, который помогает хозяйкам радовать близких и гостей всегда свежими пирожками.

Хозяйки часто жалуются, что выпечка слишком быстро черствеет. Пирожки не успеваешь приготовить, а к вечеру они уже не те: не тот вкус, аромат, они черствые, выглядят неаппетитно.

Порой приходится готовить пирожки небольшими порциями, чтобы не залеживались и не приходилось их выбрасывать.

Опытные хозяйки знают один секрет, который поможет приготовить пирожки, которые не черствеют.

Что добавить в пирожки для мягкости и нежного теста

Тайны, как оказалось, никакой нет. Все очень просто – это крахмал. Именно крахмал советуют хозяйки добавлять в тесто, чтобы добиться его сочности и мягкости.

пирожки
Фото: Pixabay

Этот продукт есть всегда под рукой, его можно найти в любом доме. Для выпечки используйте любой крахмал: кукурузный или картофельный.

Его можно добавлять в дрожжевое и бездрожжевое тесто. Этот универсальный метод подходит для пирожков, приготовленных в духовке или жареных на сковородке.

Готовим пирожки вместе

Итак, теплое молоко смешаем с дрожжами и сахаром, и пусть тесто стоит, чтобы дошло.

Теперь вмешайте растительное масло и яйцо, но не из холодильника, пусть оно немного полежит при комнатной температуре.

Муку просейте с крахмалом, а после замесите однородное тесто. Путь тесто настоится немного в теплом месте, а после соедините с опарой.

Замесите мягкое тесто, постарайтесь не забивать его мукой. При вымешивании можно использовать растительное масло.

Начинку можете выбирать по вкусу. Пирожки получатся вкусные с картофельной начинкой, ягодами, сыром, фруктами, мясом.

Примерный состав для теста, что нужно взять:

  • мука пшеничная – 800 граммов;
  • молоко (теплое), можно брать воду – 500 мл;
  • дрожжи сухие - 1 пакетик;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • крахмал – 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу для теста;
  • масло растительное для жарки.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что добавить в пирожки для мягкости и нежного теста
  2. Готовим пирожки вместе