Как приготовить подливу из шампиньонов для котлет: хитрость продвинутых хозяек

17.02.2022 19:26
Обновлено: 08.04.2023 08:50

Ароматная и сытная подлива с грибами сделает вкус любых мясных котлет более насыщенным и ярким.

Достоинство этой грибной подливы заключается в том, что процесс ее приготовления совершенно прост, кроме того, для нее понадобятся только самые бюджетные ингредиенты.

Грибы для подливы можно использовать любые, не только свежие, но и консервированные.

В рецепте, представленном ниже, подливу предлагается приготовить из коричневых шампиньонов, но можно использовать и какие-нибудь другие грибы, самое главное, чтобы они обладали интенсивным грибным ароматом.

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны коричневые (560 г);

Как приготовить подливу из шампиньонов для котлет: хитрость продвинутых хозяек
Фото: © Белновости

- густые сливки (450 мл);

- горошины душистого перца (5 шт.);

- соль (по вкусу);

- лимонный сок свежевыжатый (20 мл);

- подсолнечное масло для жарки (50 мл);

- небольшой лавровый лист (2 шт.);

- приправа для грибных блюд (по вкусу);

- свежий укроп (20 г);

- питьевая вода (850 мл);

- фиолетовый лук салатный (120 г).

Процесс приготовления

На ножках шампиньонов обновить срез, затем грибы промыть, подготовить толстостенную кастрюлю и перелить в нее воду.

Довести воду до кипения на сильном огне, насыпать душистый перчик и добавить лавровый лист, а также соль, влить лимонный сок, перемешать и еще раз вскипятить.

Переложить в кастрюлю грибы и уменьшить огонь, далее варить шампиньоны в течение 20 минут.

Как только шампиньоны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, а бульон процедить и разделить на две равные части. Первая часть бульона понадобится для подливы, остатки грибного отвара можно использовать для какого-нибудь другого блюда.

Нарезать грибы небольшими кусочками или пластинками, луковицу почистить и нашинковать кольцами, затем влить в самую глубокую сковороду масло и раскалить его на огне средней силы.

Добавить лук и при постоянном помешивании пассеровать его до светло-золотистого цвета, затем отправить в сковороду грибную нарезку, обжаривать ингредиенты до полного испарения жидкости.

Насыпать приправу, влить сливки и довести их до кипения, продолжить процесс варки еще 10 минут, добавить бульон, по вкусу насыпать соль.

Довести грибную подливу до кипения, добавить в нее укроп, продолжить процесс варки под крышкой 15 минут.

Как только ароматная подлива из шампиньонов и сливок будет готова, ее можно подавать в горячем виде к столу.

Хозяйкам на заметку

Такую необыкновенно ароматную подливу из грибов можно подавать не только с котлетами, но и с курицей, приготовленной на пару, а также с вареным картофелем.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления
  3. Хозяйкам на заметку