Хлеб всегда можно заменить аппетитными лепешками, на приготовление которых вы не потратите много времени, а результат вас однозначно порадует.
Набор продуктов простой и доступен каждому, а начинка в лепешках может быть любой.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- кефир – 0,5 л;
- 1 яйцо;
- сахар – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- 1 ч. л. соды и 1/2 ст. л. соли.
Приготовление
В миске смешаем яйцо с сахаром и добавим в массу кефир. Вливаем растительное и сливочное масло, все хорошо перемешиваем, добавляем соду.
Смешиваем муку с солью и постепенно вводим смесь в жидкую основу, замешиваем тесто. Тесто не должно быть липким и слишком расползаться. В жидкое тесто можно добавить немного муки.
Начинка может быть любой. Для лепешек используйте творожную или картофельную начинку с луком.
Тесто, которое отстоялось 30 минут, разделяем на 3-4 части и раскатываем лепешки. По ним равномерно распределяем начинку.
Собираем лепешку и закрепляем концы так, чтобы начинка не вываливалась из заготовок.
Подготовьте сковородку и подсолнечное масло. Лепешки выкладываем на разогретую сковородку швом вниз и выпекаем 5 минут с каждой стороны до румяности.
Готовые пышные лепешки можно подавать на стол, предварительно смазав их сливочным маслом.