Как приготовить рассыпчатую и нежную перловку: 4 секрета идеального блюда – об этом нужно знать

11.01.2024 11:58

Идеально приготовленная перловая каша отличается рассыпчатостью, нежностью и ярким вкусом.

Как добиться такого результата?

Ответ прост: нужно лишь учесть несколько простых рекомендаций.

Соблюдайте нижеперечисленные правила, и тогда вы точно не получите невкусный гарнир.

Промывание горячей водой

Для промывания перловой крупы желательно использовать воду высокой температуры.

перловка
Фото: Pixabay

Холодная вода не всегда полностью удаляет крахмальную пыль.

Предварительное обжаривание

Перед началом варки перловку стоит разогреть на сковороде в течение пары минут.

В итоге каша получит очень яркий вкус и не выйдет склизкой.

Заливать кипятком

Крупу, насыпанную в кастрюлю, стоит залить бурлящей водой.

Благодаря этому действию продукт будет прогреваться равномерно. Шансы на получение рассыпчатой каши станут максимальными.

Соотношение крупы и воды

На один объём перловки должны прийтись три объёма жидкости.

Ранее мы рассказали, как сварить гречневую кашу так, чтобы она понравилась даже ненавистникам этого блюда.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Промывание горячей водой
  2. Предварительное обжаривание
  3. Заливать кипятком
  4. Соотношение крупы и воды