Как приготовить рыбу в кляре без муки: получается нежной и сочной

23.03.2023 19:58

Идеальный кляр, благодаря которому рыба сохраняет все свои соки и при этом получается очень нежной, можно приготовить, даже если в кухонном шкафчике закончилась мука.

Для этого на килограмм рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

 

Для начала стоит подготовить рыбу, промыв ее и удалив внутренности и кости.

Нарежьте филе на небольшие кусочки, после чего можете приступать к приготовлению кляра.

Жареная рыба
Фото: © Белновости

Сыр нужно натереть на терке, смешать с яйцами и майонезом.

Посолите и поперчите получившуюся смесь, после чего еще разок перемешайте до однородного состояния.

Осталось обмакнуть рыбу в кляре со всех сторон и обжарить на сковородке с добавлением растительного масла.

Рыба считается готовой, когда на ней появилась золотистая корочка. Приятного аппетита!

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса