Как приготовить шашлыки из семги в пивной глазури: рецепт шефа Ивлева

19.05.2023 20:15

Рецепт примечателен не только пивной глазурью, но и набором специй, что в совокупности дает настоящую вкусовую «бомбу». 

Шашлык из рыбы считается более полезной альтернативой блюду из свинины или говядины. А угощение из семги еще и очень вкусное. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • 120 г семги или лосося;
  • 80 г кабачков;
  • 1 ч. л. меда;
  • 100 мл светлого пива;
  • 60 г майонеза;
  • 20 г сладкого соуса чили;
  • зиры (кумина);
  • молотого кориандра;
  • соли.

Как приготовить шашлык

1. Зиру высыпают на разделочную доску и измельчают с помощью ножа. 

2. Рыбу нарезают брусками, а затем делят их на 4-5 квадратиков. 

Блюдо
Фото: Pixabay

3. Кабачки нарезают кубиком. Затем на шпажки поочередно нанизывают семгу (лосося) и овощ. Шашлык посыпают зирой и солью. 

4. Далее готовят пивную глазурь. Соединяют пиво и мед. Ставят смесь на огонь и выпаривают до легкой карамельной текстуры. 

5. На сковороду наливают оливковое масло и хорошо разогревают его. Обжаривают шашлыки. 

Когда одна сторона готова, переворачивают и кисточкой покрывают прожаренную часть пивной глазурью. То же самое проделывают со второй стороной. 

6. В конце готовят соус. Для этого смешивают чили и майонез, пишет дзен-канал IVLEV CHEF. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить шашлык