Как приготовить тесто для блинов без комочков: почти все хозяйки неправильно добавляют муку

23.04.2022 07:32

Блины - очень популярное блюдо, приготовлением которого занимались многие люди.

Несмотря на это, большинство кулинаров-любителей так и не усвоили главное правило добавления муки в тесто.

Часто допускаемая ошибка приводит к тому, что в тесте остаётся много комочков.

Однако если соблюдать одну несложную рекомендацию, то блинная основа будет получаться однородной, даже если для её перемешивания не используется миксер.

Частая ошибка хозяек

Большинство кулинаров-любителей всыпают муку в тесто. Для многих людей эта манипуляция стала настолько привычной, что они даже не догадываются об ошибочности процедуры.

тесто
Фото: Pixabay

А ведь действовать нужно наоборот: не всыпать муку в жидкую основу, а, напротив, наливать взбитое яйцо с молоком в ёмкость с мукой.

В этом случае никаких проблем с комочками не возникнет: их очень легко разбить самой обычной ложкой. А добавление растительного масла поможет закрепить результат.

Не будет необходимости «обрабатывать» основу для блинов с помощью миксера или других устройств.

В итоге блинное тесто получится однородным, а выйдет из него вкуснейшее блюдо.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора