Восхитительная «намазка» для закусок, на приготовление которой уйдет максимум полчаса.
Паштет без мяса подходит для бутербродов, гренок или в качестве начинки для тарталеток.
Список ингредиентов состоит из:
- шампиньонов – 0,5 кг;
- сливочного масла – 180 г;
- лука – 2 головки;
- грецких орехов – 40 г;
- вареных яиц – 2 шт.;
- коньяка – 1-2 столовые ложки (по желанию);
- соли и черного перца – по вкусу.
Как готовится паштет
1. Луковицы очищают и нарезают кубиками. Сковороду ставят на огонь и растапливают сливочное масло, а затем выкладывают лук. Овощ обжаривают примерно 5 мин. до мягкости и легкой золотистости.
2. Когда лук достигнет нужной кондиции, вводят шампиньоны, нарезанные пластинами, и жарят все вместе еще 10 мин. За минуту до готовности грибов солят, перчат и тщательно перемешивают ингредиенты.
3. Грибы и лук перекладывают в чашу блендера. Ждут некоторое время, пока ингредиенты слегка остынут. Пока компоненты остывают, на сковороде обжаривают орехи, а затем дробят их и тоже кладут в блендер.
4. Яйца отваривают, измельчают и отправляют к остальным ингредиентам. Туда же – сливочное масло и коньяк. Алкогольный напиток добавляют по желанию. Затем продукты перебивают до однородности.
5. Готовый паштет перемещают в банку и ставят в холодильник. Через 30-40 мин. можно дегустировать.
Паштет получается очень нежный, а орехи с коньяком придают «намазке» особую изюминку. К завтраку или легкому перекусу с чаем или кофе подходит идеально.