Цезарь с курицей и сухариками можно по праву назвать одним из самых популярных салатов. В сети можно встретить сотни различных рецептов по его приготовлению.
А как создать особенное блюдо? Поэтому стоит разобраться, как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками, который способен удивить.
Какие ошибки допускают многие
Большинство людей сразу стараются найти интересный рецепт для приготовления в интернете и четко следуют инструкции.
Если следовать основным рекомендациям, получится приготовить вкусный салат, а разве он получится особенным? Свое внимание стоит уделять ингредиентам и их подготовке. Немного деталей помогут сделать салат, который реально покорит сердца.
Как выбрать правильные ингредиенты
В вопросе выбора продуктов стоит всегда проявлять осторожность. Большинство людей отправляются в магазин и покупают ингредиенты, которые первые попались на глаза. Подобный подход может привести только к одному – «особенный» салат приготовить не выйдет.
Есть несколько советов по выбору ингредиентов:
- Свежесть курицы играет ключевое значение. Она должна быть сочной и одновременно с этим нежной.
- Салатный лист обязательно должен быть хрустящим и свежим.
- Сурики покупать в магазине не следует, лучше их делать в домашних условиях, выбирая качественный хлеб.
Также после покупки всех ингредиентов стоит уделить внимание их подготовке. К примеру, если неправильно подготовить курицу перед добавлением в салат, она может все испортить. Такая же история и с сухариками, ведь по итогу они могут оказаться пережаренными или «сырыми».
Маринование курицы – отличный способ сделать блюдо изысканным
Чтобы курица была невероятно нежной и ароматной, ее следует предварительно замариновать. Для этого можно использовать:
- масло;
- сок лимона;
- чеснок;
- специи по вкусу.
Мариновать можно и по собственному рецепту. Главное условие – сохранить сочность и добавить необычный вкус. Маринование должно происходить минимум за час до полноценного приготовления.
Подготовка сухариков
Сухарики — это важный элемент цезаря, который придает блюду хрустящую текстуру и дополнительный вкус. Покупать готовые точно не лучшее решение. Можно нарезать белый хлеб на небольшие кусочки и аккуратно обжарить на сковороде. Также сухарики можно приготовить в духовом шкафу (это проще).
Приготовление соуса
Соус для цезаря — это то, что придает блюду особенный вкус и аромат. Для классического цезаря с курицей можно использовать соус на основе майонеза, чеснока, анчоусов, пармезана и сока лимона. С соусом для цезаря можно экспериментировать.
Сборка блюда
Сборка блюда выглядит следующим образом:
- На большую тарелку нужно выложить листья салатов.
- Сверху укладывается курица.
- Добавляются сухарики.
- Заправка соусом.
Также можно добавить пармезан или свежий перец. Этот салат дает возможность экспериментировать каждому. Поэтому можно менять способы приготовления и даже добавлять новые ингредиенты. Главное помнить о том, что все продукты должны между собой сочетаться.
Ранее мы назвали идеальную формулу варки макарон.