Как продлить срок хранения яиц: советская хитрость

09.09.2022 16:30

Хитрость полезна тем, кто собирается на некоторое время покинуть дом, но не хочет потерять продукты. 

Еще в советские времена хозяйки пользовались простой хитростью, с помощью которой продлевали срок хранения яиц. Для этого нужно воспользоваться солью. 

А при чем здесь соль

Хлорид натрия выполняет роль консерватора. Нужно взять отдельную коробку, в которой поместятся все яйца, и заполнить ее солью. Лоток для этой цели не подойдет. 

Соли может понадобиться много, но ее потом можно использовать по назначению и дальше. 

Белый кристаллический порошок должен покрывать каждое яйцо со всех сторон. Нельзя допускать контакта скорлупы с воздухом. 

Яйца
Фото: © Белновости

Коробку с «засоленными» яйцами следует поставить в сухое и прохладное место. Способ позволит продлить хранение яиц примерно в 2 раза. 

После приезда останется переложить яйца на место, а соль пересыпать обратно или использовать для консервации овощей, если за окном август или сентябрь. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса