Как сделать красивую фруктовую нарезку: это средство не даст потемнеть яблокам и грушам

20.06.2022 15:42

Какой праздничный стол бывает без фруктов – в качестве угощения на большом блюде принято выкладывать самые разнообразные сладости: апельсины, виноград, киви, арбуз или ананас.

Экзотическая часть фруктовой тарелки может быть разной, тогда как традиционно для такой нарезки используют яблоки и груши.

Эти плоды доступны по цене и не уступают по вкусу своим заграничным собратьям.

Однако есть и минус их использования на фруктовой тарелке: после того как нарезанные яблоки и груши проведут на столе какое-то время, они начинают темнеть.

Такие непривлекательные фрукты выглядят чрезвычайно неаппетитно и не вызывают никакого желания попробовать их на вкус.

Фруктовая тарелка
Фото: Pixabay

Однако опытные хозяйки знают, как с легкостью избежать такого конфуза за праздничным столом.

Чтобы очищенные яблоки и груши не приобрели темный отталкивающий оттенок, их следует на несколько минут поместить в холодную воду, подкисленную лимонным соком.

На их вкусе подобная процедура никак не скажется, но после такой обработки фрукты долго будут радовать собравшихся за столом своим свежим видом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса