В приготовлении по-настоящему пышного омлета нет никаких сложностей, однако добиться нужного результата получается не всегда.
Чаще всего проблема состоит в том, что мы забываем о базовых правилах, которые позволят добиться идеальной пышности.
В чем же они состоят
Ингредиенты должны быть равны
Многим будет непривычно слышать об этом, однако это факт: куриные яйца берутся с молоком в равных пропорциях. Особо дотошные хозяйки даже используют весы, чтобы выверить вес ингредиентов с ювелирной точностью.
Поэтому старайтесь придерживаться этого правила.
Объем посуды
На слишком большой сковородке приготовить пышный омлет не получится. Поэтому старайтесь выбирать посуду с относительно небольшим диаметром.
![Как сделать омлет пышным: опытные хозяйки раскрыли главные правила яйца](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-10/photo_2022-11-06_18-31-09_0.jpg)
В таком случае омлет будет "расти" в нужном нам направлении.
Температура
Мы знаем о том, что сковородку с маслом нужно хорошенько разогреть. Однако важно понимать, что температура не должна быть слишком высокой.
Если ошибиться на данном этапе, то омлет может и не подняться.