Как сделать подливу к макаронам, как в столовой: житейская хитрость ленивой хозяйки

05.12.2021 21:30

Многие хозяйки ни разу не пробовали готовить подливу к макаронам. А зря! Ведь этот гарнир идеально сочетается с соусом.

Доказательством является популярное блюдо, которое часто подаётся в столовой.

Оно является невероятно вкусным, хотя при приготовлении соуса даже не используется мясо и томатная паста.

Несмотря на кажущиеся сложности, сделать аппетитную подливку можно и вне предприятия общественного питания.

Рецепт вкусной подливы к макаронам

Хозяйке понадобится всего лишь четыре ингредиента: мука, масло, соль и бульон.

макароны
Фото: Pixabay

Вместо последнего компонента можно использовать и простую воду: подливка от этого не сильно «проиграет».

Сначала на сковороде нужно растопить 60 граммов сливочного масла. Спешить не следует: огонь должен быть маленьким или средним.

Когда брусочек превратится в жидкость, в посуду отправляется 60 граммов мучного ингредиента.

Всё тщательно перемешивается. Соединять масло с мукой желательно на сковородке, которая не стоит на конфорке, поэтому ёмкость стоит немного приподнять.

Далее в смесь отправляется пол-литра жидкости. Это может быть как горячая вода, так и бульон.

Массу нужно вновь тщательно перемешать, после чего - посолить.

В таком виде блюдо остаётся на огне до тех пор, пока не станет достаточно густым.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора