Многие хозяйки ни разу не пробовали готовить подливу к макаронам. А зря! Ведь этот гарнир идеально сочетается с соусом.
Доказательством является популярное блюдо, которое часто подаётся в столовой.
Оно является невероятно вкусным, хотя при приготовлении соуса даже не используется мясо и томатная паста.
Несмотря на кажущиеся сложности, сделать аппетитную подливку можно и вне предприятия общественного питания.
Рецепт вкусной подливы к макаронам
Хозяйке понадобится всего лишь четыре ингредиента: мука, масло, соль и бульон.
Вместо последнего компонента можно использовать и простую воду: подливка от этого не сильно «проиграет».
Сначала на сковороде нужно растопить 60 граммов сливочного масла. Спешить не следует: огонь должен быть маленьким или средним.
Когда брусочек превратится в жидкость, в посуду отправляется 60 граммов мучного ингредиента.
Всё тщательно перемешивается. Соединять масло с мукой желательно на сковородке, которая не стоит на конфорке, поэтому ёмкость стоит немного приподнять.
Далее в смесь отправляется пол-литра жидкости. Это может быть как горячая вода, так и бульон.
Массу нужно вновь тщательно перемешать, после чего - посолить.
В таком виде блюдо остаётся на огне до тех пор, пока не станет достаточно густым.