Как сделать суп более вкусным и ароматным: опытные кулинары поделились 3 тонкостями

14.06.2023 14:10

Некоторые хозяйки относят супы к блюдам первостепенной важности, так как они помогают улучшить процесс пищеварения и утолить голод без лишней тяжести.

Однако полезное блюдо всегда можно сделать более вкусным и ароматным.

Какие 3 хитрости в этом помогут

Экспериментируйте с бульоном

Вне зависимости от того, какой бульон вы решили приготовить, относиться к выбору компонентов нужно творчески. К примеру, отличным ингредиентом для особого оттенка вкуса станет корень сельдерея.

Иногда добавляют и стебли этого растения, что сделает бульон более полезным.

Если хочется добавить нотку легкой пикантности, то можно обратить внимание на корень имбиря. Также можно сделать суп более утонченным с помощью пастернака. 

суп
Фото: © Белновости

Правильная варка

Стоит помнить о том, что профессионал никогда не станет варить супы на интенсивном огне: даже пламя средней степени активности не подходит.

Для того чтобы вкусовые качества компонентов максимально раскрылись, стоит выбирать исключительно томление на медленном огне.

Зелень

Любой суп становится ароматным и ярким с помощью зелени. Такая прекрасная добавка еще и делает суп невероятно полезным.

Можно обратить внимание не только на привычные нам варианты (петрушку, укроп и зеленый лук), но и на шпинат или кинзу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 хитрости в этом помогут
  2. Экспериментируйте с бульоном
  3. Правильная варка
  4. Зелень