Как сделать за 5 минут салат вкуснее, чем винегрет: быстрый рецепт из свеклы

19.11.2021 13:30
Обновлено: 07.04.2023 11:41

В советские времена салаты из свеклы присутствовали не только на обычном ужине, но и на каждом праздничном столе.

Кулинарные изыски постепенно вытеснили блюдо из рациона, но свекольные салаты остаются такими же полезными, сытными и на фоне кулинарного разнообразия – оригинальными.

Чтобы освежить вкус забытого блюда и придать ему новое звучание, добавьте в свекольный салат новые ингредиенты.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • свекла отварная - 6 шт.;
  • огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • горошек консервированный - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез или растительное масло, а также соль и перец по вкусу.

Как готовить

Отварную свеклу режем кубиками, как на винегрет. Похожим образом расправляемся с солеными огурцами.

Лук можно покрошить помельче, но опять же – это дело вкуса.

Салат Свекла
Фото: Pixabay

В готовую смесь добавляем зеленый горошек, перемешиваем все и заправляем растительным маслом.

Те, кто не следят за фигурой, могут заменить масло майонезом или сметаной. Необычное сочетание вкуса дает заправка из натурального йогурта.

Перед тем как подать салат к столу, охладите его в течение 30 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуются следующие ингредиенты:
  2. Как готовить