Как спасти черствый хлеб: секреты опытных хозяек

22.09.2021 12:00

Хлеб является идеальным продуктом для приготовления бутербродов.

Также его часто используют для того, чтобы сделать более сытным.

Однако из-за неправильного хранения он может стать черствым буквально за ночь.

Но это не означает, что настало время готовить из него панировочные сухари, ведь его можно освежить доступными способами.

Какие секреты опытных хозяек стоит взять на заметку:

1. Прогрейте духовой шкаф. На противень стоит выложить бумагу, предварительно смоченную в воде. Затем отправить хлеб и "прикрыть" его вторым листом влажной бумаги.

хлеб
Фото: Pixabay

Пропекать следует хлеб не более 5 минут.

2. Черствый хлеб стоит нарезать так, как это делается для бутербродов. Затем его стоит отправить в кастрюлю с водой буквально на пару минут. После подсушиваем хлеб в духовом шкафу в течение 10 минут.

3. Также хлеб можно освежить с помощью водяной бани. Однако стоит следить за тем, чтобы куски не имели контакта с жидкостью.

Как правило, 5 минут подобной процедуры будет более чем достаточно.

Важно помнить о том, что хлеб не должен быть просроченным, иначе им можно отравиться.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса