При покупке зелени на рынке или в супермаркете в руки попадает целая охапка тоненьких стебельков.
Разумеется, использовать весь пучок за один раз точно не выйдет.
Поэтому укроп, петрушка, базилик, душица и прочие травы покорно отправляются на полку холодильника, где дожидаются своего часа.
Однако порой, когда о них вспоминают, бывшие ранее упругими листочки далеки от состояния свежей зелени.
В этом случае на выручку придет испробованный сотнями и тысячами кулинаров метод, известный как контрастный душ.
Чтобы привести зелень в порядок и вернуть ей свежий вид, ее следует сначала окунуть в горячую воду, а затем отправить под кран с холодной водой.
Кстати, этот способ одинаково хорошо справляется не только с пучками зелени, но и с увядшими овощами.
Единственный недостаток данного метода заключается в том, что следует быть особенно осторожными при работе с кипятком.