Как сварить манную кашу нужной консистенции: хитрости, о которых многие не знают

08.08.2022 12:00

Манную кашу любят не все, поскольку в процессе варки появляются комочки.

Также далеко не всегда получается угадать с пропорциями.

Если вы любите манку с кремовой текстурой, которая напоминает легкий суп-пюре, то добиться этого результата еще сложнее.

Как оказалось, приготовить кашу нужной консистенции просто.

Главная задача состоит в том, чтобы соблюдать баланс крупы и жидкости.

кастрюля
Фото: © Белновости

Что нужно знать

Стоит помнить о том, что для варки потребуется стакан жидкости. Можно брать не только воду: к примеру, можно варить блюдо на молоке и воде, которые берутся в равных пропорциях.

Если вы любите жидкую манку, то стоит брать всего полторы большие ложки крупы на указанное количество жидкости.

Если взять две большие ложки, то у каши появится легкая кремовая текстура.

При 2,5 ложках манки блюдо получается в меру густым, но не слишком крепким.

Если вы любите, чтобы в каше буквально ложка стояла, то на стакан жидкости можно брать три большие ложки манной крупы.

Также стоит помнить о том, что сливочное масло лучше добавлять в уже готовое блюдо. При таком подходе манная каша получается значительно вкуснее.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса