Как убрать все комочки в тесте для блинов: секрет опытных хозяек

11.11.2021 12:55
Обновлено: 07.04.2023 09:57

Хозяйкам известно, что в тесте для блинов не должно быть никаких комков.

Однако добиться такого результата получается не во всех случаях: порой не помогает даже миксер.

Но при правильном приготовлении основы для блюда такой проблемы не будет.

Главное - добавлять ингредиенты в верном порядке.

В чём заключается секрет

В миску не стоит выкладывать, высыпать и выливать сразу все компоненты будущего теста.

тесто
Фото: Pixabay

Сначала в ёмкости должны оказаться мука со взбитым сырым яйцом. Добавить следует и сахар с солью.

Всё это нужно тщательно перемешать. И только после этого в яично-мучную смесь добавляется молоко. Но не весь объём.

Сначала вливается половина напитка. Тесто вновь перемешивается. И только после этого в смесь отправляется остаток молока.

О чём нужно помнить

Разбить комки будет значительно проще, если использованы были тёплые компоненты.

Поэтому при приготовлении теста нежелательно применять яйца и молоко, которые ещё недавно находились в холодильнике.

Также стоит просеять муку. И не ради того, чтобы её очистить, а для улучшения качества.

Пропущенная через сито мука реже образует комки. Кроме того, блины получатся более мягкими и воздушными.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. В чём заключается секрет
  2. О чём нужно помнить