Как улучшить вкус любого слоеного салата: вот что опытные хозяйки делают с блюдом сразу после приготовления

19.07.2022 14:18

Пожалуй, самым популярным праздничным салатом является оливье.

Однако блюда «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Нежность» и «Курица под снегом» не так уж и сильно отстают от лидера по популярности.

У всех этих четырёх салатов есть общая черта: все они относятся к типу слоёных.

И сразу стоит подчеркнуть, что к приготовлению таких блюд надо подходить по-особому.

Наличие многочисленных слоёв говорит о необходимости совершить одно важное действие сразу после создания салата.

салат
Фото: © Белновости

Что должна сделать хозяйка

Опытные кулинары никогда не ставят на стол тарелку с только что приготовленным слоёным салатом, хоть слюни и текут.

Сначала блюдо должно пропитаться соусом. Для этого необходимо подождать хотя бы пару часов.

Разумеется, всё это время салат должен находиться в холодильнике.

Если хозяйка не будет спешить и даст блюду пропитаться, то его вкус получится гораздо более ярким и интересным.

Учитывая это обстоятельство, приготовлением слоёных салатов желательно заниматься заранее.

Правда, вечер - не лучший вариант. Блюдо нежелательно оставлять в холодильнике на всю ночь, особенно если одним из ингредиентов кушанья является варёное яйцо.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора