Как варить макароны так, чтобы они были вкусными и рассыпчатыми: такие спагетти можно есть хоть каждый день

07.03.2023 19:39

Отварные макароны – пожалуй, самый простой гарнир, который можно приготовить за считаные минуты.

Если вы до сих пор не полюбили это блюдо, вполне вероятно, что вы неправильно его готовите.

Итак, для начала спагетти стоит отварить до состояния аль денте, то есть необходимо выключить огонь под кастрюлей тогда, когда они будут готовы наполовину.

Не спешите сливать воду – вместо этого добавьте в посуду холодной воды.

Теперь макароны следует перемешать и лишь затем – откинуть на дуршлаг.

Макароны
Фото: © Белновости

После этого спагетти можно вновь забрасывать в кастрюлю, на этот раз добавив к ним кусочек сливочного масла.

Кстати, некоторые хозяюшки, вместо того, чтобы класть в кастрюлю один большой кусок масла, нарезают его на тонкие пластинки и выкладывают сверху.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте будущий гарнир на несколько минут, после чего макароны стоит перемешать и можно подавать их к столу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса