Как вкусно приготовить горбушу: исключительно сочная

11.12.2023 08:23

Горбуша — очень нежная рыба, и приготовить ее со вкусом можно без особых усилий и кулинарных навыков.

Главное, чтобы рыба оставалась сочной. Для этого не нужно никакого майонеза и прочих соусов.

Потребуется:

  • горбуша - 800 гр;
  • сыр - 200 гр;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить

1. У горбуши немного костей, но удобнее подавать к столу филе. Разделываем рыбу или сразу покупаем готовое филе. Главное провести эти работы до того, как тушка полностью растает.

2. Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами или кольцами.

3. Натираем сыр и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Рыба
Фото: © Белновости

4. В форму для выпечки наливаем растительное масло и помещаем филе рыбы кожей вниз.

5. Посыпаем солью и специями, затем укладываем лук. Чтобы горбуша не засохла, нужно добавить 100-150 мл воды.

6. Убираем рыбу в духовку на 20 минут, затем достаем, посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10 минут.

За 30 минут горбуша в духовке не пересохнет и получится вкусной и сочной.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить