Как заставить малосольные огурцы хрустеть: хитрости хозяек

27.10.2021 14:54

Чтобы малосольные огурцы хрустели, нужно правильно их приготовить и положить в банку зелень, которая этому хрусту способствует.

Как приготовить хрустящие огурцы

На 1 килограмм огурцов понадобится несколько листьев смородины, малины, вишни или земляники, чеснок, перец горошком, сахар и соль.

Также стоит добавить в банку лавровый лист, любители остренького могут добавить щепотку перца чили.

Огурцы тщательно промываем и даем им полежать несколько часов в воде.

Для чего это нужно? Во-первых, во время замачивания отмоются мельчайшие частички почвы, а во-вторых, огурцы насытятся влагой, которую потеряли за время хранения. 

Как заставить малосольные огурцы хрустеть: хитрости хозяек
Фото: Pixabay

Хрустят только водянистые огурцы, сухие овощи хруста уже не издают.

Далее стерилизуем банки и кладем на дно листья растений.

Теперь укладываем в банку огурцы. Овощи укладываем равномерно, между слоями кладем укроп, перец и петрушку. 

Параллельно кипятим воду и кладем в кипяток две ложки сахара и две ложки соли на каждый литр.

Заливаем рассол в банку воду и оставляем огурцы на 24 часа под капроновой крышкой.

За это время огурцы должны хорошо просолиться. Малосольные хрустящие огурчики готовы! 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса