Блюда, приготовленные во фритюре, любят и взрослые, и дети.
Чтобы приготовить вкусные картофель фри, стрипсы или сырные палочки, следует придерживаться нескольких правил.
Соотношение продуктов с маслом во время жарки во фритюрнице должно равняться 1:4.
Для жарки во фритюре следует выбирать растительное масло без вкуса и запаха.
Жир нельзя перегревать – в этом случае масло начнет гореть, из-за чего содержимое фритюрницы приобретет горьковатый привкус.
Если вы заметили дымок, исправить ситуацию можно, просто уменьшив нагрев или добавив немного холодного масла. Но и допускать излишнего охлаждения масла не стоит.
Перед тем как погрузить овощи во фритюрницу, дождитесь, пока масло станет достаточно горячим. Так они не впитают лишний жир и не получат неприятный вкус.
Класть во фритюр можно только сухие продукты, которые не выделяют жидкость, иначе «гейзера» из брызг раскаленного масла не миновать.